Le Sacristain

Le Sacristain

poulet aux olives, au citron, riz Bombay Chai trop bon!

Louise Blais

Oct 18, 2012

 

LUNDI 18 OCTOBRE 2010

poulet aux olives, au citron, riz Bombay Chai trop bon!

 
ah la bonne idée!  Un mijoté de poulet qui se fait rapidement, servit sur du riz au thé, saupoudré de bâtonnets d'amandes... c'est doux, parfumé, croquant, exotique!

Nous avons reçu toute une sélection de thé ''Mighty Leaf'' ,de très bons thés et tisanes, super bien présentés dans des pochettes diaphanes et tout et tout.  Et l'envie de faire cuire notre riz dans le thé Bombay Chai.  Un thé parfumé à la canelle, cardamone etc. Bref, ce fut délicieux, juste ce qu'il fallait pour le poulet aux olives!



Pour faire le poulet aux olives:

  • 1.5 kg de poitrine de poulet désossée coupée en morceaux
  • 3 gousses d'ail écrassées
  • 1 oignon en morceaux
  • une bonne poignée de persil frais
  • 1 c. thé de cannelle moulue
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • poivre
  • le jus d'un citron
  • 1|2 t. d'huile d'olive
  • eau
  • 2 t. d'olives vertes dénoyautées
  • 1 citron tranché
  • 1|2 t. d'amandes en bâtonnets, grillées
mélangez tous les ingrédients sauf les olives, les tranches de citron, les amandes et le poulet. Y ajouter les cubes de poulet et faire mariner 1|2 heure, 1 heure.  Puis faire sauter le poulet dans un mélange de beurre et d'huile en prenant le moins de sauce possible avec le poulet.  Mettre quelques morceaux à la fois.  Lorsque tout le poulet est sauté, le remettre dans la casserole avec la marinade, ajoutez un peu d'eau pour arriver à presque égalité du poulet et faire mijoter tout doucement 1|2 heure, lorsque c'est presque prêt y ajouter les rondelles de citron et les olives coupées en 4. Au moment de servir, parsemer le plat des amandes.

 

 
 

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